首页 >> 梦幻香港 >> 同城畅想 >> 小提琴天后安苏菲‧慕达十一月举行演奏会

小提琴天后安苏菲‧慕达十一月举行演奏会

2019年08月09日 16:42 来源:香港政府新闻公报 
小提琴家的安苏菲‧慕达于十一月重临香江,联同长期合作伙伴钢琴家林伯特‧奥却斯为乐迷送上一场不容错过的演奏会。是次音乐会为庆祝香港文化中心成立三十周年活动之一。

  小提琴天后安苏菲‧慕达十一月举行演奏会

  获举世公认为当今其中一位最顶尖小提琴家的安苏菲‧慕达于十一月重临香江,联同长期合作伙伴钢琴家林伯特‧奥却斯为乐迷送上一场不容错过的演奏会。是次音乐会为庆祝香港文化中心成立三十周年活动之一。

  演奏会的曲目全是贝多芬的作品,包括第四、第五(「春天」)和第九(「克罗采」)小提琴奏鸣曲。演奏会于十一月二十七日(星期三)晚上八时在香港文化中心音乐厅举行。

  安苏菲‧慕达稳站乐坛超过四十年,以极具远见着称,是全球各大音乐厅的表演常客,在古典音乐界是赫赫有名的独奏家和导师。

  慕达于一九七六年在琉森音乐节举行首个独奏会,并于翌年与卡拉扬指挥的柏林爱乐乐团携手,在萨尔斯堡圣灵降临节音乐节首度担任独奏。自此她经常与全球最出色的乐团合作,包括波士顿交响乐团、莱比锡布店大厦乐团、纽约爱乐乐团、芝加哥交响乐团和伦敦交响乐团等。而多位当今最杰出作曲家和音乐家均曾与她合作和演出。

  曾四度获颁格林美奖的慕达不单钟情经典音乐钜着,也关心音乐界的未来,曾为二十六套乐曲作世界首演。历年来她从国际间得到多项荣誉,包括波兰文化金章、罗马尼亚文化名誉勋章之大军官勋章、法国艺术及文学司令官勋章和西门子音乐奖等。

  林伯特‧奥却斯的音乐兴趣涵盖古今,爱以现代乐器和古代乐器演奏传统和当代的音乐作品。三十多年来他多次与慕达在全球多个著名的演奏场地献艺,并以独奏家身分活跃于国际乐坛。他是甘乃迪演艺中心室乐团的成员及美国国家交响乐团的键盘首席。德国政府曾颁授他十字勋章,以表扬他的成就。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息