首页 >> 梦幻香港 >> 同城畅想 >> 文化事务署十月主办「三十而立」音乐会

文化事务署十月主办「三十而立」音乐会

2019年09月06日 09:04 来源:深港在线综合 
康乐及文化事务署于十月主办一场「三十而立」音乐会,以庆祝香港文化中心成立三十周年。

  康乐及文化事务署于十月主办一场「三十而立」音乐会,以庆祝香港文化中心成立三十周年。

  「三十而立」由年轻的得奖钢琴家黄家正策划,并联同多位本地青年音乐家展示不同范畴音乐新生代的热诚和创造力。音乐会于十月二十日(星期日)晚上八时在香港文化中心音乐厅举行,曲目除了古典及电影乐章,亦邀来本地青年作曲家创作活泼多变的乐曲。

  除黄家正外,参与演出的音乐家包括黄蔚然(钢琴)、娉婷二重奏(周乐娉和周乐婷,钢琴)、Re.MIX Percussion DUO(王伟文和郑美君,敲击乐)、孙颖麟(色士风)、何卓彦(口琴)和陈骏(低音大提琴)。

  黄家正于一九九○年在香港出生,七岁起学习钢琴,曾在二○○九年金马奖得奖纪录片《音乐人生》而广为人识。他二○一四年晋身吉娜‧巴考尔国际钢琴比赛准决赛,演出备受好评;同年于首尔举行的亚洲区年轻音乐家遴选中胜出。

  自二○一三年起,黄家正与他的团队以Music Lab之名策划多场音乐会。Music Lab是一个协作平台,汇聚本地音乐家并提供宣传渠道。二○一六至二○一八年间,团队每年举办「Music Lab本地姜音乐节」,颂扬本地音乐人才。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息