首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 海关打击贩运危险药物活动 检获约334.4公斤危险药物

海关打击贩运危险药物活动 检获约334.4公斤危险药物

2019年09月11日 09:01 来源:香港政府新闻公报 
香港海关于暑假前后期间,在机场、海域港口、陆路及铁路各出入境管制站,进行代号「守护者」的专项执法行动,重点打击客、货运渠道的贩运危险药物活动。

  香港海关于暑假前后期间,在机场、海域港口、陆路及铁路各出入境管制站,进行代号「守护者」的专项执法行动,重点打击客、货运渠道的贩运危险药物活动。

  行动于七月一日至九月八日一连七十天进行,期间共侦破一百六十三宗案件,检获约334.4公斤各类怀疑危险药物,估计巿值约一亿二千六百万元,并拘捕五十四人。

  被捕人士包括四十三名男子及十一名女子,年龄介乎十五至七十六岁;检获的怀疑危险药物包括可卡因、海洛英、冰毒、摇头丸、氯胺酮及大麻。

  全部一百六十三宗案件中,有一百二十七宗于香港国际机场破获,占总数约百分之七十八。贩毒集团除采取迂回路线外,亦采用不同的收藏手法,企图避过海关人员的注意。他们的手法包括体内藏毒,以及收藏在食物包装;过胶相册;饰物及行李暗格内,亦有被捕人士利用酒瓶装载和以毛巾渗藏液化毒品。

  海关今日(九月十日)表示,今次专项执法行动成效显著,有效堵截危险药物,彰显部门一向对贩毒活动零容忍的态度。

  海关提醒公众人士,切勿于未确定物品属性的情况下,贸然协助他人运送物件或行李,亦不要误以为将危险药物以食物、饮品包装作掩饰,或以行李暗格方式偷运便可以逃避侦查。

  根据《危险药物条例》,贩运危险药物属严重罪行,一经定罪,最高可被判罚款五百万元及终身监禁。

  年青人对此尤须留意,切勿心存侥幸,挺而走险。无知并非脱罪借口,贩运危险药物属严重刑事罪行,即使只涉及少量危险药物,一经定罪,将对他们的前途造成严重影响。

  香港海关一向根据风险评估及情报分析策略致力打击各类危险药物经客、货渠道流入香港的活动。除恒常执法外,海关将继续按情况进行专项行动,加强部署打击贩毒活动。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息