首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 若经济下行压力大 香港特区政府或再推出保就业措施

若经济下行压力大 香港特区政府或再推出保就业措施

2019年09月20日 09:10 来源:香港政府新闻网 
19日,劳工及福利局局长罗致光表示,6至8月整体失业率虽维持于2.9%,但饮食、零售、酒店等行业失业率升幅较快,情况令人担心。

  19日,劳工及福利局局长罗致光表示,6至8月整体失业率虽维持于2.9%,但饮食、零售、酒店等行业失业率升幅较快,情况令人担心。他指,若经济下行压力大,政府或再推出保就业措施。

  罗致光今日出席活动后会见传媒时说,除个别行业失业率上升外,劳工处提供的整体职位空缺率、空缺资料等急速下跌。

  他指,财政司司长早前公布一系列措施,协助受影响行业和从业员,部分措施需待立法会复会后由财务委员会审批,部分涉及修订附属法例者也要由立法会审议后才可实行。

  有关措施中,劳福局会通过雇员再培训局,为面对困境的数个行业提供再培训和技能提升课程,并设训练津贴,再培训局稍后会公布细节。

  被问及行政长官连同部分官员与区议员的会面情况时,罗致光表示,政府听到不同声音、期望和诉求,涵盖政治以至地区民生问题,政府会努力跟进。

  他强调,对话永远比对抗好,单一对话不足够,政府会努力接触市民 。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息