首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 暴徒持续以致命武器攻击警方防线 有警员被钢珠击中

暴徒持续以致命武器攻击警方防线 有警员被钢珠击中

2019年11月18日 16:26 来源:香港政府新闻公报 
11月17日,理工大学附近,暴徒持续以致命武器,包括汽油弹、弓箭及钢珠等及砖头,攻击警方防线。

  11月17日,理工大学附近,暴徒持续以致命武器,包括汽油弹、弓箭及钢珠等及砖头,攻击警方防线。

  中午约二时,继一名传媒联络队队员被箭射中小腿;同一时间,另一名防暴警员亦在漆咸道南和柯士甸路交界,被钢珠击中面罩近鼻梁位置,该名警员并无受伤。

  暴徒亦于理工大学A座附近,近漆咸道南的平台,不断用巨型弹叉将汽油弹及硬物射向在场警员。巨型弹叉的射程达三四十米,这些攻击对在场所有人,包括警员、记者及义务急救人员,构成严重生命威胁。另外,校园内藏有大量的攻击性武器,以及包括易燃液体的危险品,对公众安全构成极严重威胁。

  警方警告,理工大学一带的暴力行为已达暴乱程度,任何留守并协助暴徒的人都可能干犯暴动罪。警方警告暴徒及所有支援暴徒的人,马上停止违法行为及离开校园。现时附近仍有大批传媒正在采访,警方劝喻在场记者留意自身安全,不要妨碍警方的执法行动。由于局势急剧恶化,警方再次呼吁市民不要前往理工大学一带。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息