首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 康文署与大英博物馆和乌菲兹美术馆签署谅解备忘录

康文署与大英博物馆和乌菲兹美术馆签署谅解备忘录

2019年11月28日 16:23 来源:香港政府新闻公报 
康乐及文化事务署(康文署)署长刘明光今日(十一月二十八日)分别与大英博物馆主席理查德.兰伯特爵士和乌菲兹美术馆馆长Eike Schmidt教授签署谅解备忘录

  康乐及文化事务署(康文署)署长刘明光今日(十一月二十八日)分别与大英博物馆主席理查德.兰伯特爵士和乌菲兹美术馆馆长Eike Schmidt教授签署谅解备忘录,进一步加强香港与两间世界著名博物馆的文化交流和合作。

  根据谅解备忘录,康文署与大英博物馆将促进双方在展览方面的合作,并加强两地的专业交流。

  康文署计划在未来五年,与乌菲兹美术馆在康文署辖下的博物馆举行不同的专题展览;双方亦会为其博物馆人员发展专业交流项目,并协助香港青年大使到访乌菲兹美术馆。

  乌菲兹美术馆是意大利规模最大并最受欢迎的博物馆,今次为该美术馆首次与海外同业展开长远的策略伙伴关系,亦是康文署首次与意大利的博物馆签署谅解备忘录。计划中首个与乌菲兹美术馆合作的展览,将于二○二○年九月举行,以庆祝中意文化旅游年。

  康文署一直与大英博物馆保持紧密的合作关系,曾联合举办广受欢迎的「永生传说──透视古埃及文明」展览(二○一七年)及「百物看世界──大英博物馆藏品展」(二○一九年);以及今年共同举办第二届博物馆高峰论坛。

  签署谅解备忘录后,康文署将与大英博物馆和乌菲兹美术馆紧密合作,促进三地文化艺术发展,建立互惠互利的关系。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息