首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 海关检获约70公斤怀疑大麻花 系过去十年来最大案件

海关检获约70公斤怀疑大麻花 系过去十年来最大案件

2020年01月23日 17:17 来源:香港政府新闻公报 
香港海关一月十七日在香港国际机场检获约七十公斤怀疑大麻花,估计市值约一千二百万元。这是海关过去十年于香港国际机场破获的最大宗贩运大麻案件。

  香港海关一月十七日在香港国际机场检获约七十公斤怀疑大麻花,估计市值约一千二百万元。这是海关过去十年于香港国际机场破获的最大宗贩运大麻案件。

  海关人员当日检查一批由加拿大到港的空运货物,在其中报称为扬声器的货物中,发现该批大麻花收藏在三十二个被锡纸及真空袋包裹的扬声器内,企图避开执法人员侦测。

  跟进调查后,海关人员同日拘捕一名五十岁怀疑涉案男子。

  案件仍在调查中,被捕男子现正保释候查。

  海关一向致力打击贩运危险药物,并根据香港法例严格执法。个别海外司法管辖区将消遣用大麻合法化,当地可能会出售一些含有大麻或受管制大麻素(例如四氢大麻酚)的产品,包括食品、饮料和用于皮肤、头发或指甲的外用产品,以及大麻提取物等。海关特别提醒市民,大麻及四氢大麻酚在香港属受管制的危险药物,携带该些产品进入香港,即属违法。

  大麻及大麻植物含有的主要大麻素四氢大麻酚,属香港法例第134章《危险药物条例》(《条例》)管制的危险药物。任何含有大麻或四氢大麻酚的产品亦受《条例》管制。

  农历新年假期将至,市民到外地旅游购物时,应留意有关产品的包装标示以确认产品是否含有大麻,亦应注意当地有关大麻的法例,以免误堕法网。

  根据《条例》,贩运危险药物、非法进口入香港、从香港出口、获取、供应、制造、经营或处理危险药物,属刑事罪行,最高刑罚为终身监禁及罚款五百万元。非法管有,或吸食、吸服、服食或注射危险药物,最高刑罚为监禁七年及罚款一百万元。

  海关一向密切留意有关各类危险药物在其他地方的发展趋势,并实施适当策略,于旅客及货运方面,包括空运邮包及快递货物的清关过程,严格执法,确保有效打击贩运危险药物的活动,堵截危险药物流入香港。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息